Перчик, фаршированный курицей и грибочками, запеченный в духовке в сметанном соусе.
- Перец болгарский 1 кг
- Окорочок куриный 4 шт
- Грибы 300 г
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Сметана (с верхом) 5 ст. л.
- Соус 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Бланшируем перец минут 5. Обжариваем грибы с луком и одним перчиком. За пять минут до готовности добавляем сметану — 2 ст л, солим и перчим, тщательно перемешиваем и тушим несколько минут. В отдельной сковороде обжариваем курицу с соевым соусом, пока она не станет светлой. Смешиваем грибы с курицей (курица без сока). Берем сок от курицы и добавляем оставшуюся сметану. Фаршируем перец и укладываем на противень, заливаем соусом. Готовим около 15 минут при температуре 180 град. Если кто не любит сыроватый перчик, можно запечь подольше.