Сочные, мягкие и вкусные котлеты понравятся не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи.
- Фарш куриный 400 г
- Фарш мясной 300 г
- Батон 1/2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь (средняя) 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Яйцо куриное 1 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Приправа (хмели-сунели)
- Соль
- Масло растительное
Приготовить фарш. Мясо двух видов пропустить через мясорубку.
Половину батона нарезать на кусочки и замочить в воде. Морковь протереть на крупной терке.
В смешанный фарш пропускаем через мясорубку лук, чеснок, размоченный (слегка отжатый) батон.
Добавляем взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и делим пополам.
В одну половину добавляем морковь, в другую мелко порезанную зелень. Опять хорошо вымесить.
Теперь берем столовой ложкой фарш с морковью, делаем лепешечку.
Сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью.
Формируем цветную котлетку, не смешивая слои.
И жарим на прогретой масляной сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне. Вот так.
Вид в разрезе и ближе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787