Site Overlay

Двухцветные котлеты

Сочные, мягкие и вкусные котлеты понравятся не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи.

  • Фарш куриный 400 г
  • Фарш мясной 300 г
  • Батон 1/2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Приправа (хмели-сунели)
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовить фарш. Мясо двух видов пропустить через мясорубку.

Половину батона нарезать на кусочки и замочить в воде. Морковь протереть на крупной терке.

В смешанный фарш пропускаем через мясорубку лук, чеснок, размоченный (слегка отжатый) батон.

Добавляем взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и делим пополам.

В одну половину добавляем морковь, в другую мелко порезанную зелень. Опять хорошо вымесить.

Теперь берем столовой ложкой фарш с морковью, делаем лепешечку.

Сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью.

Формируем цветную котлетку, не смешивая слои.

И жарим на прогретой масляной сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне. Вот так.

Вид в разрезе и ближе.



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Добавить комментарий