Site Overlay

Драники из брокколи

Я — любитель безотходного производства. Отсюда и родились эти драники. Попробуйте и вы — интересненько получилось и очень по-летнему.

  • Брокколи (или ножки от соцветий — не знаю как их назвать) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Картофель, лук, чеснок очистить и потереть на «зубчатой» тёрке. Я чуть упрощаю себе работу — перемалываю всё в электромясорубке, получаеться тот же эффект.

Ножки брокколи, оставшиеся от соцветий, очистить и потереть на крупной тёрке. Смешать потёртые овощи, добавить в них яйцо, соль, перец по вкусу. Добавить муку до получения массы средней густоты. Всё хорошенько перемешать. Разогреть в сковородке постное масло для жарки. В раскалённое масло выкладывать столовой ложкой лепёшечки. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, до образования хрустящей корочки. Подавать к столу горячими, прямо со сковородки. Очень вкусные, с интересным броккольным вкусом. Прекрасно поедаются со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий