Я — любитель безотходного производства. Отсюда и родились эти драники. Попробуйте и вы — интересненько получилось и очень по-летнему.
- Брокколи (или ножки от соцветий — не знаю как их назвать) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Картофель, лук, чеснок очистить и потереть на «зубчатой» тёрке. Я чуть упрощаю себе работу — перемалываю всё в электромясорубке, получаеться тот же эффект.
Ножки брокколи, оставшиеся от соцветий, очистить и потереть на крупной тёрке. Смешать потёртые овощи, добавить в них яйцо, соль, перец по вкусу. Добавить муку до получения массы средней густоты. Всё хорошенько перемешать. Разогреть в сковородке постное масло для жарки. В раскалённое масло выкладывать столовой ложкой лепёшечки. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, до образования хрустящей корочки. Подавать к столу горячими, прямо со сковородки. Очень вкусные, с интересным броккольным вкусом. Прекрасно поедаются со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!