Site Overlay

Домашний шашлык из индейки в пивном маринаде

Нежный, пикантный и очень вкусный шашлык, приготовленный на сковородке.

  • Филе куриное 1 кг
  • Пиво светлое / Пиво (светлое) 200 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Соль
  • Приправа (для птицы)
  • Масло растительное

Филе помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.

Лук почистить и порезать.



Приготовить маринад.

Смешать пиво, лук, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, кориандр, специи, перец, посолить по вкусу.

Положить филе в маринад и оставить мариноваться (лучше на ночь).

Нанизать кусочки на шпажки и обжаривать со всех сторон на растительном масле при закрытой крышке.

Мяско получилось ароматным, наивкуснейшим!

Рекомендую!

Добавить комментарий