Site Overlay

Долма или Дулмаяр

Долма — блюдо кавказской кухни. Очень вкусно, несложно, экзотических продуктов и ингредиентов нет. Прекрасный ужин.

  • Фарш мясной 500 г
  • Лист виноградный 700 г
  • Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кефир 0.5 л
  • Чеснок 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Подготовим продукты:

Лук и зелень порубить как можно мельче. Комбайны не советую.

Листья залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 мин. Размешать фарш, лук, зелень, чуть соли, так как листья очень соленые, перец, добавить полстакана воды и хорошо замесить.

Воду можно заменить двумя помидорчиками без кожуры, будет вкуснее. Заворачиваем фарш в листики, типа конвертиками. Далее готовим кастрюлю: на дно кастрюльки выкладываем жаропрочную тарелку подходящего размера. Если нет такового, можно выложить листьями и выложить долминки слоями, минимализируя пустоты. Заливаем холодной водой, чтоб еле прикрывало содержимое кастрюли и — на плиту на средний огонь. Как закипит, убавить еще на половину, готовить минут 15. Пробуем: если рис сварился, значит долма готова!!!

На соус размешать давленый чеснок с кефиром и подавать отдельно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий