Site Overlay

Дюшбара

Дюшбара

  • Баранина 400 г
  • Мука пшеничная / Мука 160 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 60 г
  • Уксус 40 г
  • Кинза 60 г
  • Мята (сушёная) 4 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Баранину пропустить через мясорубку с очищенным луком, добавить нашинкованную зелень и соль, перемешать.



Приготовить крутое тесто из муки и яйца, добавив воды.

Раскатать тесто толщиной 1 мм. Раскатанное тесто нарезать квадратами 3 х3 см. В середину каждого квадрата положить немного фарша и завернуть дюшбару. Сворачивая дюшбару, нужно сложить квадрат пополам или треугольником, по диагонали завернуть и слегка защипнуть края.



Дюшбару опустить в готовый кипящий бульон и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые дюшбара выложить на тарелки, добавить сверху сливочное масло, посыпать сверху зеленью и сушеной мятой.

Добавить комментарий