Дюшбара
- Баранина 400 г
- Мука пшеничная / Мука 160 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 60 г
- Уксус 40 г
- Кинза 60 г
- Мята (сушёная) 4 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Баранину пропустить через мясорубку с очищенным луком, добавить нашинкованную зелень и соль, перемешать.
Приготовить крутое тесто из муки и яйца, добавив воды.
Раскатать тесто толщиной 1 мм. Раскатанное тесто нарезать квадратами 3 х3 см. В середину каждого квадрата положить немного фарша и завернуть дюшбару. Сворачивая дюшбару, нужно сложить квадрат пополам или треугольником, по диагонали завернуть и слегка защипнуть края.
Дюшбару опустить в готовый кипящий бульон и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые дюшбара выложить на тарелки, добавить сверху сливочное масло, посыпать сверху зеленью и сушеной мятой.