Site Overlay

Деруны с мясом

Большие деруны с мясом, вкусные и сытные.

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый (средние, 2 шт.- в картофель, 2 шт. — в фарш) 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Фарш мясной 500 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Томатная паста 70 г

Лук и фарш обжариваем на разных сковородках до готовности. Потом все соединяем.

Затем добавляем томатную пасту и болгарский перец. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и оставляем хорошо потушиться.

Очищенный сырой картофель измельчите на тёрке или в блендере. Так же на тёрке или в блендере измельчите лук и смешайте полученную массу с картофельной. Добавьте в неё муку, яйцо соль и перец.

Выкладывайте картофельную смесь на сковородку и поджаривайте до появления золотистой корочки.

У меня вышли большие деруны, на целую сковороду.

На готовые деруны кладем начинку . И приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий