Site Overlay

Цыплята в тыкве

Курица, запеченная в тыкве.

  • Тыква 1 шт
  • Цыпленок 2 шт
  • Рис 50 г
  • Яблоко 500 г
  • Слива 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Зелень
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Спелую тыкву помыть, срезать крышечку и очистить от мякоти и семян. Цыплят вымыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и разрезать их пополам. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить цыплят со всех сторон до образования корочки. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Рис сварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком.

Нагреть духовку до 200 С. В тыкву положить сначала рис с луком, затем куски цыплят, а сверху — фрукты. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Накрыть тыкву срезанной крышечкой и закрепить шпажками. Смазать тыкву оставшимся сливочным маслом, переложить в форму для запекания и печь в течение 2 -3 часов. Готовую тыкву выложить на блюдо и украсить оливками и зеленью.



Это блюдо лучше всего подавать горячим. Если оно остыло, лучше разогреть в духовке.

Добавить комментарий