Site Overlay

Цыплята в пивном кляре

Вкусно.

  • Цыпленок 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 160 г
  • Пиво светлое / Пиво 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка (корень)
  • Сельдерей корневой
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран

Время приготовления: 60 минут

Очистить и нарезать коренья, для бульона.

Вымыть цыплят. Залить их вместе с кореньями холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 40 мин.. После этого цыплят вынуть и дать остыть, разрезать на 4 части.



Зелень мелко порезать.



Для кляра: смешать муку, пиво, желтки, соль, зелень, перец и, хорошо взбитые с одной щепоткой соли, белки.



Разогреть на сковороде с высокими стенками жир и в течение 6 -8 мин. со всех сторон обжарить куски цыплят, предварительно обмакнув их в кляр.

Добавить комментарий