Вкусно.
- Цыпленок 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 160 г
- Пиво светлое / Пиво 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка (корень)
- Сельдерей корневой
- Зелень (петрушка, укроп)
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный
- Майоран
Время приготовления: 60 минут
Очистить и нарезать коренья, для бульона.
Вымыть цыплят. Залить их вместе с кореньями холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 40 мин.. После этого цыплят вынуть и дать остыть, разрезать на 4 части.
Зелень мелко порезать.
Для кляра: смешать муку, пиво, желтки, соль, зелень, перец и, хорошо взбитые с одной щепоткой соли, белки.
Разогреть на сковороде с высокими стенками жир и в течение 6 -8 мин. со всех сторон обжарить куски цыплят, предварительно обмакнув их в кляр.