Site Overlay

Цыплята табака

Второе блюдо.

  • Цыпленок 1 шт
  • Масло топленое 1.5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и слегка отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Заправить ножки тушки в «кармашек», а крылышки подогнуть к спинке.

Посолить, поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15 -20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности(приблизительно еще 15 -20 минут).

На гарнир подать жареный картофель.

Добавить комментарий