Site Overlay

Цыплeнок в белом вине

Тебе понравится ароматный винно-сливочный соус

  • Лук репчатый 4 шт
  • Капуста савойская 1 вилок
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Вино белое сухое 125 мл
  • Бульон (овощной) 300 мл
  • Сливки 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

1. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. С кочана капусты снять привядшие листы и вырезать у него кочерыжку. Вымыть кочан и нашинковать савойскую капусту соломкой. Тушку цыплeнка промыть под струeй холодной воды, промокнуть салфеткой и ножницами разрезать на 8 частей.

2. Разогреть рапсовое масло в большой антипригарной кастрюле и на самом сильном огне быстро обжарить куски цыплeнка до золотистой корочки. Посолить, поперчить и вынуть из кастрюли

3. В жир, оставшийся от жаренья, положить лук и капусту и поджарить, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, убавить огонь до среднего и тушить всe вместе около45 мин. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Можно украсить зеленью. На гарнир подают картофельное пюре.

Добавить комментарий