Попробуйте, не пожалеете.
- Свинина (вырезка) 150 г
- Кабачок (цуккини) 30 г
- Перец болгарский (30г. — для гарнира, 10г. — для соуса) 40 г
- Лук красный (20г. — для гарнира, 10г. — для соуса) 30 г
- Картофель 40 г
- Вино белое сухое (40г. — для гарнира, 30г. — для соуса) 70 г
- Масло растительное 10 г
- Анчоусы 10 г
- Помидоры черри
- Чеснок 5 зуб.
- Сок (томатный) 50 г
- Соль (щепотка)
- Тимьян (свежий) 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Из вырезки вырезаем бочонок и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 10 минут при 200 С.
Овощи нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем вино и тушим еще 2 минуты.
Соус: на разогретую с оливковым маслом сковороду закладываем мелко нарезанные чеснок, лук и перец, обжариваем до мягкости и заливаем вином, выпариваем до исчезновения запаха алкоголя и вводим сок, провариваем 2 минуты, добавляем тимьян.
Овощи выкладываем на тарелку, рядом выкладываем нарезанную свинину и поливаем соусом.