Site Overlay

Цветная капуста в шубке

Я надеюсь, что любители цветной капусты оценят это незамысловатое и очень вкусное блюдо по достоинству. Так готовит моя мама и мы всегда с нетерпением ждем появления свежей капусты на даче.

  • Капуста цветная (примерно 15 см в диаметре) 1 вилок
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде после того как закипит 5 минут. Откинуть на дуршлаг, но не давать обсохнуть.

Сыр натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Приготовить тарелочку с манкой.

Соцветия по одному обвалять в манке и выложить на сковороду.

Обжарить до румяной корочки на большом огне.

Уменьшить огонь, взбить яйцо в кружке и залить яйцом капусту. Перемешать, чтобы капуста получилась в яйце, и жарить до готовности яйца.

Выложить на блюдо, добавить сливочное масло, перемешать, посыпать тертым сыром и… можно приступать к поеданию!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий