Я надеюсь, что любители цветной капусты оценят это незамысловатое и очень вкусное блюдо по достоинству. Так готовит моя мама и мы всегда с нетерпением ждем появления свежей капусты на даче.
- Капуста цветная (примерно 15 см в диаметре) 1 вилок
- Яйцо куриное 1 шт
- Крупа манная 3 ст. л.
- Сыр твердый 50 г
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде после того как закипит 5 минут. Откинуть на дуршлаг, но не давать обсохнуть.
Сыр натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Приготовить тарелочку с манкой.
Соцветия по одному обвалять в манке и выложить на сковороду.
Обжарить до румяной корочки на большом огне.
Уменьшить огонь, взбить яйцо в кружке и залить яйцом капусту. Перемешать, чтобы капуста получилась в яйце, и жарить до готовности яйца.
Выложить на блюдо, добавить сливочное масло, перемешать, посыпать тертым сыром и… можно приступать к поеданию!
Приятного аппетита!