Это блюдо получается очень вкуное и аппетитное.
- Капуста цветная
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Желток яичный
- Сок лимонный
- Гренки
Время приготовления: 30 минут
Цветную капусту очистить, промыть, разделить на кочешки и сварить в подсоленном кипятке. Затем откинуть на дуршлаг, но часть отвара не выливать. Для соуса растопить сливочное масло, перемешать с мукой, но не жарить, разбавить молоком и отваром цветной капусты, остудить, смешать с желтком, солью, перцем и лимонным соком. Взбить соус миксером. Положить в этот сосоу капусту и дать ему немного покипеть. Готовое блюдо посыпать мелкими гренками.
Приятного Всем аппетита!!!!