Site Overlay

Цветная капуста с голландским соусом

Это блюдо получается очень вкуное и аппетитное.

  • Капуста цветная
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Желток яичный
  • Сок лимонный
  • Гренки

Время приготовления: 30 минут

Цветную капусту очистить, промыть, разделить на кочешки и сварить в подсоленном кипятке. Затем откинуть на дуршлаг, но часть отвара не выливать. Для соуса растопить сливочное масло, перемешать с мукой, но не жарить, разбавить молоком и отваром цветной капусты, остудить, смешать с желтком, солью, перцем и лимонным соком. Взбить соус миксером. Положить в этот сосоу капусту и дать ему немного покипеть. Готовое блюдо посыпать мелкими гренками.



Приятного Всем аппетита!!!!

Добавить комментарий