Продолжение из серии чуду, для любителей тыквы, очень вкусное, тоненькое, нежное чуду
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 300 г
- Тыква (половинка небольшой тыквы) 1/2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Орехи 20 шт
- Масло сливочное 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода (для теста)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Тыкву нарежьте на дольки, и очистите от семян и кожицы. Натрите её на крупной тёрке. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, орехи почистите и измельчите в процессоре.
Готовые орехи залейте кипятком (немного только что-бы прикрыть водой орехи), они должны набухнуть. Жаренный лук и орехи добавьте к тертой тыкве. Посолите, поперчите начинку и хорошо перемешайте. Заранее пока вы не приготовили начинку, замесите тесто из (муки, воды и соли по вкусу)тесто должно получиться эластичным.
Разделите готовое тесто на круги, размером в "кулак". Раскатайте 1 круг в пласт овальной формы. Переложите пласт на маленькую доску, на одну часть пласта положите начинку, А другой половинкой прикройте, края защипать. Подровняйте край. С помощью маленькой доски переложите чуду в сковородку заранее разогретую, жарьте на маленьком огне, сверху накройте крышкой. Когда одна сторона испечётся переверните чуду. Готовое чуду обмажьте с двух сторон сливочным маслом. Накройте просто пакетом, чтобы чуду стало мягким. Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!