После последнего похода в ресторан, где подают блюда мукпац (так это у нас называют), т. е. блюда, сделанные на сильном огне, мне захотелось, если не повторить, но сделать что-то подобное. А получилось очень вкусно, не хуже, чем в ресторане.
- Курица (лучше готовое, хотя можно и сырое) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны (свежие) 1 бан.
- Рис 100 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус (сладкий, чили) 2 ч. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Подготовить все ингредиенты, чтобы были под рукой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны из банки освободить от воды, отмерить рис, порезать куриное мясо равными небольшими кусочками. Поставить все рядом, чтобы не бегать в поисках, так как готовить будем очень быстро, всего минут пять-десять. Лучше, конечно все это делать в воке, но у меня его нет, так что я рискнула приготовить в глубокой сковороде. Разогреваем на сильном огне сухую сковороду, наливаем туда масло, накаляем его. Высыпаем лук, обжариваем до получения румяной корочки, добавляем грибы, продолжаем жарить вместе с луком, потом туда — же курицу и наливаем соус чили и соевый. Не переставая перемешивать, жарим еще минуту. Затем Закидываем сухой рис и кунжут. Перемешиваем и раскладываем по горшочкам. У меня получилось три кокотницы. Горшочки загружаем не до верху. Нужно оставить место для разбухания риса. Доливаем воды приблизительно пальца на два шириной в каждый горшочек, закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Готовим на максимальной температуре 1 час.