Вкусное и простое блюдо
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 4 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Чеснок 1 зуб.
- Уксус 2 ст. л.
- Зелень 2 шт
- Петрушка
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Специи
Курицу разрезать на порционные куски, быстро обжарить без масла (на сухой сковороде) до образования корочки. Лук нарезать полукольцами. В неглубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности. Снять с помидор кожицу и порезать мелко, перец тоже почистить и мелко нарезать. Добавить к луку кусочки курицы, мелко нарезанные помидоры без кожици, влить воду, уксус и довести до кипения, посолить. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить курицу под полузакрытой крышкой 30 мин. Потом закрыть крышку и тушить еще 30 минут За 10 — 15 минут до готовности добавить специи и зелень, также рубленный мелко чеснок, черный перец. Приятного аппетита!