Site Overlay

Чахохбили

Вкусное и простое блюдо

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Зелень 2 шт
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Специи

Курицу разрезать на порционные куски, быстро обжарить без масла (на сухой сковороде) до образования корочки. Лук нарезать полукольцами. В неглубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности. Снять с помидор кожицу и порезать мелко, перец тоже почистить и мелко нарезать. Добавить к луку кусочки курицы, мелко нарезанные помидоры без кожици, влить воду, уксус и довести до кипения, посолить. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить курицу под полузакрытой крышкой 30 мин. Потом закрыть крышку и тушить еще 30 минут За 10 — 15 минут до готовности добавить специи и зелень, также рубленный мелко чеснок, черный перец. Приятного аппетита!

Добавить комментарий