Site Overlay
Цепеллины

Цепеллины

Очень вкусные мясные котлетки в картофельном футляре.

  • Фарш мясной (свино-говяжий) 500 г
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный
  • Соль 1.5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Натереть на мелкой терке картофель и отжать с него сок. Я это делаю на соковыжималке. Из отжатого картофеля, яйца, 3-5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли замесить вязкое тесто. Подготовить фарш, смешав его с мелкопорезанной 0,5 луковицей, чесноком, посолив и поперчив. Сформировать из фарша котлетки и, положив на лепешечку из теста, равномерно распределить это тесто по поверхности котлетки толщиной примерно 1-1,5 см. Обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить цепеллинки на сковороду, равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить мелко порезанные лук и морковь, сок от картофеля, посолить и тушить 20 мин. Подавать со сметаной и овощами.

ПРИЯТНОГО аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X