Site Overlay

Быстрый буйабес

Это, конечно, не совсем буйабес — это домашнее название очень вкусного блюда 🙂

  • Форель
  • Рыба
  • Бульон (куриный) 1 л
  • Креветки 12 шт
  • Петрушка (по вкусу) 1/4 пуч.
  • Соль

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 3

В 2-3-х литровой кастрюльке приготовить куриный бульон (он должен быть приятно солёным): я беру 1 стол. ложку куриного бульона в гранулах на 1 литр кипятка.

В кипящий бульон мелко нарезать стебли петрушки.

Сразу положить кусок свежей рыбы (лучше от чешуи избавиться) и 12 размороженных королевских креветок.

Закрыть крышкой и варить на небольшом огне при слабом кипении — около 8 минут (не больше 10 мин.). Подавать к столу, предварительно положив в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки. Можно приправить небольшим количеством майонеза — но я люблю больше ничего не добавлять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий