Это, конечно, не совсем буйабес — это домашнее название очень вкусного блюда 🙂
- Форель
- Рыба
- Бульон (куриный) 1 л
- Креветки 12 шт
- Петрушка (по вкусу) 1/4 пуч.
- Соль
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 3
В 2-3-х литровой кастрюльке приготовить куриный бульон (он должен быть приятно солёным): я беру 1 стол. ложку куриного бульона в гранулах на 1 литр кипятка.
В кипящий бульон мелко нарезать стебли петрушки.
Сразу положить кусок свежей рыбы (лучше от чешуи избавиться) и 12 размороженных королевских креветок.
Закрыть крышкой и варить на небольшом огне при слабом кипении — около 8 минут (не больше 10 мин.). Подавать к столу, предварительно положив в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки. Можно приправить небольшим количеством майонеза — но я люблю больше ничего не добавлять.
Приятного аппетита!