Site Overlay
" Буглама "

» Буглама «

Вкусно, выгодно, сытно.
Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал.

  • Мясо (баранина) 500 г
  • Помидор (свежий) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу) 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп (свежий)
  • Кинза

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Мясо, желательно брать ляжку барашки (если будет молодой барашек, то скорость варки уменьшается и вкус ещё нежнее). Разрезаем на кусочки или отделяем от костей (только мякоть). Помидоры очистить от кожуры. Нарезаем большими дольками, лук полукольцами и перчики 2-х видов, и немного бараньего жира (на фото видно).

Баклажан нарезать, посолить, картофель очистить, оставить в сторонке. Выложить в одну большую миску все нарезанные ингредиенты, кроме картошки и баклажана. Чуть посолить, хорошенько руками перемешать. Нужна (желательно) кастрюля с двойным дном, то есть антипригарным дном и выложить всю массу в кастрюлю. Всё, большее ничего не кладем. Вариться обед БЕЗ ВОДЫ, на тихом огне 1,5 часа. На фото сфоткано после 15 мин. как поставила на огонь, наглядно. Так что время свободного у Вас много. После 1,5 часа, сливаем воду с баклажан, кладем на сковородку и слегка обжарить. А в соус нарезаем картошку. До готовности картошки, кладем обжаренные баклажаны, досолить. Вчера на форуме выставляла вырезание картошки.

[/url]http://forum.p ovarenok.ru/viewtopi c.php?t=175&start=34 5[url] Выкладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Поверьте обед очень сытный, и ВКУСНЫЙ. Вкус баранины не ощущается.

Добавить комментарий

ru Russian
X