Рецепт из журнала «Вкусно, просто, полезно». Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.
- Капуста цветная (брокколи) 500 г
- Молоко
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сметана 2 стак.
- Сыр твердый 150 шт
- Желток яичный 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 — 8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Выложить в смазанную маслом форму.
Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня.
Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.
Подготовленную капусту залить соусом.
Запекать в разогретой духовке 25 — 30 минут при 180 °С.