Site Overlay

Брокколи под сырным соусом

Рецепт из журнала «Вкусно, просто, полезно». Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.

  • Капуста цветная (брокколи) 500 г
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Сыр твердый 150 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 — 8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Выложить в смазанную маслом форму.

Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня.

Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.

Подготовленную капусту залить соусом.

Запекать в разогретой духовке 25 — 30 минут при 180 °С.

Добавить комментарий