Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается.
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Сметана 300 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Перец обжариваем на сковороде со всех сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой. Масла должно быть достаточно, что бы перцы не горели. Остывшие перцы очистить от кожуры и семечек. Разделить на ломтики. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем муку и на медленном огне обжариваем еще минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем сметану, когда закипит добавляем перец, солим по вкусу, и тушим на протяжении пяти минут. Если соус густой, то можно добавить кипяченой воды до желаемой консистенции. Приятного аппетита.