Site Overlay

Биточки в тесте

Эти биточки много лет были фирменным блюдом моей семьи. В детстве мне их часто готовила мама, а теперь они являются любимым блюдом моей мясоедной половины. За счет оболочки из нежного теста биточки внутри получаются сочными и просто тают во рту!

  • Фарш мясной (70 % телятины, 30 % свинины) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль
  • Вода 1-1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Луковицу измельчить в блендере или в мясорубке и вместе с яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить немного холодной воды для сочности и хорошенько вымесить.



Для теста белки отделить от желтков. Желтки перемешать с щепоткой соли и стаканом (можно 1, 5 стакана) воды.



Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до консистенции очень густой сметаны. Следить, чтобы не было комков.



Белки взбить в крутую, устойчивую пену и аккуратно смешать с тестом.



Из фарша формируем круглые плоские биточки и с помощью вилки обмакиваем в тесто с двух сторон. Жарим на растительном масле на среднем огне. Когда перевернем, дожариваем под крышкой. Очень вкусно!

Добавить комментарий