Блюдо с нежным вкусом, подаeтся с овощами… (идея взята из ин-та).
- Фарш мясной (говяжий) 500 г
- Пюре картофельное 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Сметана 0.5 л
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый
Время приготовления: 60 минут
В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Заранее приготовить пюре. Выложить пюре в мясной фарш. Вбить яйца. Хорошенько все перемешать. Сформировать биточки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Шампиньоны нарезать довольно большими кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на биточки. Сыр натереть на терке, зелень измельчить.
Соединить сметану с сыром и зеленью, влить немного воды или бульона, размешать И залить биточки. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30, затем убавить t и запекать еще минут 10.
Подавать биточки с овощами. Приятного аппетита!