Site Overlay
Биточки из "сардельки"

Биточки из «сардельки»

В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

  • Рыба (тюлька) 1 кг
  • Укроп
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Вот так выглядит "сарделька". Вот так чистится тюлечка — аккуратненько и нежно. … и вот так… … последний шаг — удаляется хребет. Чистое филе промывается и откидывается на сито. Рыбу посолить, поперчить.



Яйца растереть с мукой. Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.



Нарезать зелень и добавить к рыбке. Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.



Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.



Приятного аппетита! Это очень бюджетное блюдо. Но лично для меня — провозиться с килограммом тюльки равносильно подвигу ))). Хотя, два-три раза в год можно пойти на жертву.

Добавить комментарий

ru Russian
X