В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.
- Рыба (тюлька) 1 кг
- Укроп
- Чеснок 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Вот так выглядит "сарделька". Вот так чистится тюлечка — аккуратненько и нежно. … и вот так… … последний шаг — удаляется хребет. Чистое филе промывается и откидывается на сито. Рыбу посолить, поперчить.
Яйца растереть с мукой. Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.
Нарезать зелень и добавить к рыбке. Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.
Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.
Приятного аппетита! Это очень бюджетное блюдо. Но лично для меня — провозиться с килограммом тюльки равносильно подвигу ))). Хотя, два-три раза в год можно пойти на жертву.