Site Overlay

»Бигус»

Это блюдо готовим уже много лет. В нашей семье так его всегда называли. Кто придумал, уже и не вспомню. Получается очень вкусно.

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый
  • Рис
  • Мясо (курица или свинина)
  • Кетчуп
  • Масло растительное
  • Хмели-сунели
  • Базилик
  • Петрушка
  • Лук зеленый

Мясо режу кусочками и обжариваю. В сковороде, где жарилось мясо, обжариваю мелко порезанный лук и белокочанную капусту, пошинкованную. После обжарки добавляю воду, специи-базелик, хмели-сунели, соль, перец, карри. Выкладываю туда же обжаренное мясо и горсть пропаренного риса. Тушу до готовности риса и капусты. За 5 минут добавляю кетчуп и зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавить комментарий