Это блюдо готовим уже много лет. В нашей семье так его всегда называли. Кто придумал, уже и не вспомню. Получается очень вкусно.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Лук репчатый
- Рис
- Мясо (курица или свинина)
- Кетчуп
- Масло растительное
- Хмели-сунели
- Базилик
- Петрушка
- Лук зеленый
Мясо режу кусочками и обжариваю. В сковороде, где жарилось мясо, обжариваю мелко порезанный лук и белокочанную капусту, пошинкованную. После обжарки добавляю воду, специи-базелик, хмели-сунели, соль, перец, карри. Выкладываю туда же обжаренное мясо и горсть пропаренного риса. Тушу до готовности риса и капусты. За 5 минут добавляю кетчуп и зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.