Вариации на тему бефстроганов — правда готовить немножно долго, но… результат — пальчики не то что оближешь, а откусишь вместе с вилкой 🙂
- Говядина (филе, у меня были п/фабрикаты) 300 г
- Масло растительное (для жарки)
- Грибы ( шампиньоны консервированные) 1 бан.
- Сметана 200 г
- Сыр плавленый 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить на нее бефстроганов — поджариваться (без соли). Как только мясо чуть-чуть поджарилось, доливаю немного воды и ставлю тушить почти до мягкости. После этого сверху высыпаем резаные шампиньоны и продолжаем тушить. Тушим еще минут 15. После этого солим, добавляем приправы по вкусу, перемешиваем. Далее выливаем 200 г сметаны. Все продолжает тушиться под закрытой крышкой. Берем обычный плавленый сырок (предварительно заморозив его в морозилке) и натираем на терке. Добавляем полученную стружку в сметану (не перемешивая), закрываем крышкой и оставляем на 5 -7 минут. Все, мясо готово!