Site Overlay

Бефстроганов под снегом

Вариации на тему бефстроганов — правда готовить немножно долго, но… результат — пальчики не то что оближешь, а откусишь вместе с вилкой 🙂

  • Говядина (филе, у меня были п/фабрикаты) 300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Грибы ( шампиньоны консервированные) 1 бан.
  • Сметана 200 г
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить на нее бефстроганов — поджариваться (без соли). Как только мясо чуть-чуть поджарилось, доливаю немного воды и ставлю тушить почти до мягкости. После этого сверху высыпаем резаные шампиньоны и продолжаем тушить. Тушим еще минут 15. После этого солим, добавляем приправы по вкусу, перемешиваем. Далее выливаем 200 г сметаны. Все продолжает тушиться под закрытой крышкой. Берем обычный плавленый сырок (предварительно заморозив его в морозилке) и натираем на терке. Добавляем полученную стружку в сметану (не перемешивая), закрываем крышкой и оставляем на 5 -7 минут. Все, мясо готово!

Добавить комментарий