Site Overlay

Баранина с орехами

Прикупил кусочек баранинки -вот что из этого получилось.

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка (пол пучка. )
  • Перец черный (душистый, белый)
  • Орехи грецкие 2 горст.
  • Соус 3 ст. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Соль (морская)
  • Масло растительное 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Мясо промыть холодной водой, обсушить салфеткой, удалить пленки и все не нужное.

Нарезать кусочками по 30 -40 гр. , Зелень порезать не очень мелко. Орехи поджарить на сухой сковороде. Все уложить в кастрюльку добавить соус, сок лимона, масло, все помешать и оставить на часик отдыхать(мариноваться).

Поставить на плиту и тушить вместе с маринадом около 30 мин. (все зависит от мяса) на малом огне.

При подаче уложить рис, украсить и подать…………

Приятного аппетита.

Добавить комментарий