Муж решил сделать мне сюрприз в виде романтического ужина. Сам всe купил, приготовил, накрыл на стол. Я только фотографировала, запоминала, а потом… наслаждалась!!!
- Баранина 2 ломт.
- Апельсин 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп
- Карри
- Соль
- Масло растительное
- Лимон
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Мясо посолить, посыпать специями (в состав индийского карри входит: паприка, перец чили, тмин, кориандр, белая горчица, куркума, имбирь, чёрный перец, пажитник, корица, лист карри).
У нас была готовая приправа, «Индийское карри», а я состав просто перечислила. Обжарить лук соломкой, добавить к нему укроп.
Обжарить две минуты. Выкладываем мясо в эту смесь. Жарим — тушим минут 10. Апельсин нарезаем дольками и добавляем к мясу. Оставляем на 10 минут.
Всё готово! Муж сказал, что нужно кушать только мясо, все остальные продукты для аромата, но я попробовала.
Оказалось очень вкусно!
При подаче сверху положить дольку лимона.
Приятного аппетита!