Site Overlay

Баранина карри, тушенная со сливами

Баранинка карри, тушенная в пюре из кисло-сладких слив.

  • Баранина 1 кг
  • Слива 0.5 кг
  • Карри
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Табаско 1 ч. л.

Нарежьте баранину небольшими кусочками, посыпьте карри и оставьте на 30 минут в холодильнике. Очистите сливы от косточек. Сделайте пюре из слив в блендере или пропустите через мясорубку. Обжарьте баранину до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук. Лук режете так, как вам нравится. Когда лук немного обжарится, добавляете сливовое пюре, перец или Табаско, солите и тушите до мягкости мяса. Можно добавлять немного воды, когда сливы выкипают.

Примерно готовится все это часа 2.

В качестве гарнира использовала смесь дикого и бурого риса.

Добавить комментарий