Баранинка карри, тушенная в пюре из кисло-сладких слив.
- Баранина 1 кг
- Слива 0.5 кг
- Карри
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
- Табаско 1 ч. л.
Нарежьте баранину небольшими кусочками, посыпьте карри и оставьте на 30 минут в холодильнике. Очистите сливы от косточек. Сделайте пюре из слив в блендере или пропустите через мясорубку. Обжарьте баранину до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук. Лук режете так, как вам нравится. Когда лук немного обжарится, добавляете сливовое пюре, перец или Табаско, солите и тушите до мягкости мяса. Можно добавлять немного воды, когда сливы выкипают.
Примерно готовится все это часа 2.
В качестве гарнира использовала смесь дикого и бурого риса.