Запеканка с творогом и бананчиками. Такое название этой запеканке дал мой сынуля. Он спросил у меня, как это называется. Я ответила, что это запеканка с бананами, а он сразу выдал: «бананка-запеканка». Вот так и прижилось у нас это название.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 75 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сок лимонный 1 шт
- Творог 500 г
- Крахмал (картофельный) 75 г
- Банан 2 шт
- Миндаль (дробленый или пластинками) 40 г
- Маргарин 50 г
Желток смешать с сахаром, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона и творогом. Хорошо перемешать.
Белок взбить и аккуратно добавить в желтковую массу.
Вылить половину массы в смазанную сливочным маслом форму для запеканки.
Затем положить на неe нарезанные на пластинки бананы.
И сверху залить оставшейся массой.
Сверху посыпать миндалeм и положить кусочки маргарина.
Печь при температуре 200 градусов 50-60 минут.