Site Overlay

Баклажаны «Смирна»

Вот вчера была в гостях у своей подруги она приготовила баклажаны. Блюдо выглядело великолепно и на вкус было потрясающие. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Йогурт (без добавок)
  • Баклажан
  • Чечевица
  • Перец черный
  • Яйцо куриное
  • Пиво светлое / Пиво
  • Сок лимонный
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло оливковое

Приготовить соус:

Для этого зелень и лук мелко нарезать, смешать с йогуртом, посолить, поставить на холод.

Баклажаны нарезать на 15 кружков толщиной примерно 0, 5 см, посолить с обеих сторон, оставить на 20 минут. Затем обмыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Каждый кусочек обвалять в мелко размолотой чечевице смешанной с перцем. Из яиц, пива, лимонного сока и муки с добавлением оставшейся чечевице замесить тесто. Оливковое масло налить на дно формы, кусочки баклажан обмакнуть в тесто и уложить в форму на один слой. Поместить в духовой шкаф на верхнюю решетку. Готовить 10 минут при температуре примерно 180 градусов. Теплые баклажаны выложить на блюдо, соус взбить миксером залить им баклажаны и немедленно подать на стол. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий