Site Overlay

Баклажаны «По-беларусски»

Очень люблю баклажаны, делаю и радую друзей. Кто пробовал, всегда просили добавки. Попробуйте и вы.

  • Филе куриное
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Чеснок
  • Грибы
  • Карри
  • Базилик
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез (или сметана)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло растительное

Мясо порезать мелко и обжарить на растительном масле. Грибы отварить в соленой воде. Баклажаны порезать на кружочки в палец толщиной, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Кабачок очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле. При обжаривании мяса, баклажана и кабачка использую соль и перец по вкусу. Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности с морковкой, потертой на крупной терке. Помидоры порезать кольцами. Мелко порубить чеснок.

В кастрюлю выкладываю все слоями:

1. Баклажаны обжаренные, соль, перец, хмели-сунели;

2. Мясо, приправу для мяса, карри;

3. Обжаренные лук и морковь, соль;

4. Отварные грибы;

5. Кабачок обжаренный, базилик, соль, перец;

6. Помидоры, чеснок.

Сверху немного поливаю сметаной или майонезом. И опять в той же последовательности кладу 6 слоев. Солю и перчу и добавляю специи по вкусу. Наливаю воды немного и ставлю тушить на 25 -30 минут. В конце тушения посыпаю сверху укропом, петрушкой и зеленым луком. Блюдо получается жирноватым. Поэтому, если кто не любит жир, советую все, что обжариваете, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Иногда, если нет помидор, заменяю их томатным соусом.

Добавить комментарий