Очень люблю баклажаны, делаю и радую друзей. Кто пробовал, всегда просили добавки. Попробуйте и вы.
- Филе куриное
- Баклажан
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Чеснок
- Грибы
- Карри
- Базилик
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец черный
- Майонез (или сметана)
- Укроп
- Петрушка
- Масло растительное
Мясо порезать мелко и обжарить на растительном масле. Грибы отварить в соленой воде. Баклажаны порезать на кружочки в палец толщиной, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Кабачок очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле. При обжаривании мяса, баклажана и кабачка использую соль и перец по вкусу. Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности с морковкой, потертой на крупной терке. Помидоры порезать кольцами. Мелко порубить чеснок.
В кастрюлю выкладываю все слоями:
1. Баклажаны обжаренные, соль, перец, хмели-сунели;
2. Мясо, приправу для мяса, карри;
3. Обжаренные лук и морковь, соль;
4. Отварные грибы;
5. Кабачок обжаренный, базилик, соль, перец;
6. Помидоры, чеснок.
Сверху немного поливаю сметаной или майонезом. И опять в той же последовательности кладу 6 слоев. Солю и перчу и добавляю специи по вкусу. Наливаю воды немного и ставлю тушить на 25 -30 минут. В конце тушения посыпаю сверху укропом, петрушкой и зеленым луком. Блюдо получается жирноватым. Поэтому, если кто не любит жир, советую все, что обжариваете, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Иногда, если нет помидор, заменяю их томатным соусом.