Site Overlay

Баклажаны «Одесские» мой вариант

Замечательная летняя закуска. Из приведенного количества ингредиентов получается большая тарелка закуски.

  • Баклажан (крупные) 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Овощи помыть, чеснок почистить. Баклажаны нарезать кружочками, посолить (чтоб вышла горечь) и оставить на пол часа. Помидорку взять таких размеров, чтоб кружочек соответствовал размеру баклажанчика. Нарезать, выдавить чеснок. Обжарить баклажаны в раскаленном масле с одной стороны, перевернуть, сверху уложить кусочек помидорки и жарить под крышечкой на небольшом огне 1-2 минутки.

Готовую закуску выложить на тарелку, смазать чесночком и присыпать укропчиком. Кто любит поострее — можно посыпать молотым перцем чили.







Приятного аппетита!

В нашей семье делалась подобная закуска немного иначе, баклажан нарезался вдоль «языками», каждый «язык» разрезался вдоль не до конца, куда вставлялись кусочки перца чили и тонко нарезанный чеснок. Ну и помидорки. Для меня тот вариант всегда был слишком сложный и почти всегда острый. Так что я упростила.

Пэ Эс — вернулась из отпуска 😆 😆 :roll:, всем приветик 8 )

Добавить комментарий