Site Overlay

Баклажаново-рисовый гарнир

опять мои любимые баклажанчики….
горячий гарнирчик к мясу, рыбе и курочке..
а можно и холодными кушать
жареные баклажанчики, а в серединке рис с укропчиком, чесночком, помидоркой.. все это под сырной шапочкой со свежими огурчиками….
остренько.. сочненько.. по-летнему…
и для семейного ужина подойдет ..
и на праздничный стол не стыдно поставить

  • Баклажан 1 шт
  • Помидор (свежий) 1/2 шт
  • Рис (вареный) 1/3 стак.
  • Укроп (несколько веточек) 7
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр твердый (твердый, у меня — ‘Российский’) 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Майонез
  • Огурец (для украшения)
  • Перец болгарский (для украшения)

баклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла укроп и чеснок измельчить укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками порезать) смешать с 1 стол.л. майонеза баклажанчики смазать майонезом, из рисовой начинки сформировать шарики и положить на баклажанчик обернуть рис баклажаном и сколоть зубочисткой

сыр натереть на терке или мелко порезать и положить сверху на рис

убрать в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился украсить огурчиком, зеленью и стручковым сладким перцем

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий