опять мои любимые баклажанчики….
горячий гарнирчик к мясу, рыбе и курочке..
а можно и холодными кушать
жареные баклажанчики, а в серединке рис с укропчиком, чесночком, помидоркой.. все это под сырной шапочкой со свежими огурчиками….
остренько.. сочненько.. по-летнему…
и для семейного ужина подойдет ..
и на праздничный стол не стыдно поставить
- Баклажан 1 шт
- Помидор (свежий) 1/2 шт
- Рис (вареный) 1/3 стак.
- Укроп (несколько веточек) 7
- Чеснок 3 зуб.
- Сыр твердый (твердый, у меня — ‘Российский’) 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Майонез
- Огурец (для украшения)
- Перец болгарский (для украшения)
баклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла укроп и чеснок измельчить укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками порезать) смешать с 1 стол.л. майонеза баклажанчики смазать майонезом, из рисовой начинки сформировать шарики и положить на баклажанчик обернуть рис баклажаном и сколоть зубочисткой
сыр натереть на терке или мелко порезать и положить сверху на рис
убрать в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился украсить огурчиком, зеленью и стручковым сладким перцем
Приятного аппетита! 🙂