Site Overlay

Ассорти с рисом

Нельзя сказать, что данное блюдо совсем не содержит калорий, но из-за добавления грибов и овощей является низкокалорийным.
Блюдо можно подать и мужчине на обед или ужин, и он не останется голодным, но, в то же время, не наберет лишний вес.

  • Рис 250 г
  • Грибы 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Мясо (телятина, говядина) 200 г
  • Курага
  • Лук репчатый 2 шт
  • Молоко
  • Кукуруза (консервированная) 200 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 50 г
  • Паприка сладкая (молотая) 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Приправа
  • Масло топленое (или маргарин) 50 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Вода 2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Хотя для гостей, а хоть на каждый день,

И даже если Вам готовить лень,

Несложное Вам блюдо подскажу,

Как сделать ассорти я расскажу.



И блюдо Вам поможет похудеть,

Ну, иль хотя бы Вам не потолстеть,

Поскольку в нем калорий почти нет,

Но будет все же сытным Ваш обед. Немного риса нужно нам и мы отварим,

Не забывая воду подсолить. А молоко, соль, паприку, приправу,

С яйцом необходимо взбить. Возьмем сырое мясо мы на доску,

Будь то телятина или говяжее филе.

Порежем мясо на полоски,

С яйцом смешаем и оставим на столе. Пусть постоит немного и впитает

Любимых специй аромат:

Приправа никогда не помешает,

С любой приправой вкус всегда богат. Чуть-чуть пусть постоит — готово,

Не надо ждать – всего немного.

Почистим лук, нарежем тонко,

И чур не плакать, а петь звонко! В сковороде растопим масло,

Пожарим в этом масле мясо, Затем пожарим лук, морковь,

И ужин наш почти готов! Добавим кукурузу, курагу,

Грибов, сметаны лишь немного,

Все вместе я недолго потушу

Для вкуса смачного и неземного. И вот уж можно подавать —

Коронным блюдом баловать!

Вот сверху мы посыплем сыр –

И на столе готов наш пир! В 2л подсоленной воды отварить рис.



Взбить яйцо с небольшим количеством молока и добавить туда соль, паприку и приправу.



Мясо нарезать полосками. Залить мясо взбитым яйцом со специями, перемешать все и дать постоять полчаса.



Лук очистить и тонко нарезать.



Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.



Курагу вымыть, положить в стакан, залить холодной водой. Через 30 минут вынуть курагу из воды и нарезать.



Топленое масло или маргарин разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире поджарить лук и морковь. Добавить кукурузу , курагу и грибы. Добавить немного сметаны и тушить на слабом огне примерно 3 минуты. Затем добавить мясо и рис. Все перемешать и еще немного потушить.



Блюдо, посыпанное сверху тертым сыром, подавать на стол.




Добавить комментарий