Нельзя сказать, что данное блюдо совсем не содержит калорий, но из-за добавления грибов и овощей является низкокалорийным.
Блюдо можно подать и мужчине на обед или ужин, и он не останется голодным, но, в то же время, не наберет лишний вес.
- Рис 250 г
- Грибы 100 г
- Морковь 2 шт
- Мясо (телятина, говядина) 200 г
- Курага
- Лук репчатый 2 шт
- Молоко
- Кукуруза (консервированная) 200 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 50 г
- Паприка сладкая (молотая) 0,5 ч. л.
- Соль
- Приправа
- Масло топленое (или маргарин) 50 г
- Сыр твердый 50 г
- Вода 2 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Хотя для гостей, а хоть на каждый день,
И даже если Вам готовить лень,
Несложное Вам блюдо подскажу,
Как сделать ассорти я расскажу.
И блюдо Вам поможет похудеть,
Ну, иль хотя бы Вам не потолстеть,
Поскольку в нем калорий почти нет,
Но будет все же сытным Ваш обед. Немного риса нужно нам и мы отварим,
Не забывая воду подсолить. А молоко, соль, паприку, приправу,
С яйцом необходимо взбить. Возьмем сырое мясо мы на доску,
Будь то телятина или говяжее филе.
Порежем мясо на полоски,
С яйцом смешаем и оставим на столе. Пусть постоит немного и впитает
Любимых специй аромат:
Приправа никогда не помешает,
С любой приправой вкус всегда богат. Чуть-чуть пусть постоит — готово,
Не надо ждать – всего немного.
Почистим лук, нарежем тонко,
И чур не плакать, а петь звонко! В сковороде растопим масло,
Пожарим в этом масле мясо, Затем пожарим лук, морковь,
И ужин наш почти готов! Добавим кукурузу, курагу,
Грибов, сметаны лишь немного,
Все вместе я недолго потушу
Для вкуса смачного и неземного. И вот уж можно подавать —
Коронным блюдом баловать!
Вот сверху мы посыплем сыр –
И на столе готов наш пир! В 2л подсоленной воды отварить рис.
Взбить яйцо с небольшим количеством молока и добавить туда соль, паприку и приправу.
Мясо нарезать полосками. Залить мясо взбитым яйцом со специями, перемешать все и дать постоять полчаса.
Лук очистить и тонко нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
Курагу вымыть, положить в стакан, залить холодной водой. Через 30 минут вынуть курагу из воды и нарезать.
Топленое масло или маргарин разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире поджарить лук и морковь. Добавить кукурузу , курагу и грибы. Добавить немного сметаны и тушить на слабом огне примерно 3 минуты. Затем добавить мясо и рис. Все перемешать и еще немного потушить.
Блюдо, посыпанное сверху тертым сыром, подавать на стол.