Site Overlay

Ароматная сайда

Очень простой рецепт, быстро, вкусно. Рыбка получается красивого цвета, очень нежная и ароматная!

  • Сайда (филе, если не филе — придется потрудиться) 1 кг
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Водка 5 ст. л.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Сок лимонный 1/2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жаренья)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 45 минут

Готовим маринад: соевый соус + водка + измельченный чеснок + сок лимона + соль + перец. Вот оно наше филе, оно должно быть полностью размороженным и еще лучше, если оно само оттает. Нарезаем его на порционные кусочки, кладем в маринад, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, что бы все кусочки намокли.

Оставляем нашу сайду на 30 минут, периодически встряхивая нашу емкость. Потом панируем в муке и жарим на растительном масле.

И лопаем, вкусно и горячая, и холодная.

Добавить комментарий