Рыбу каждая хозяйка делает по-своему. Вот и я делюсь своим секретиком, как любую рыбу сделать сочной и ароматной. Все дело в том, что…
- Рыба (филе или тушка)
- Пиво светлое / Пиво
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Масло растительное (для обжаривания)
Весь секретик в кляре. Рыбу обрабатываем, как обычно.
Для кляра берем пиво (выдохшееся тоже подойдет, главное, чтоб не прокисшее ). В него добавляем яйцо (1 маленькое на полстакана или крупное на стакан), соль, перец и муку до консистенции густой сметаны. Хорошо вымешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем еще раз.
Подготовленные кусочки рыбы окунаем в кляр и жарим в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Толстенькие кусочки я жарю под крышкой, чтоб внутри сырые не оставались.
Аромат потрясающий, а рыба, даже самая сухая, получается необыкновенно сочной и нежной. Кстати, вкус и запах пива совершенно не чувствуются.
Приятного аппетита!