Site Overlay

Ароматная рыба в пиве

Рыбу каждая хозяйка делает по-своему. Вот и я делюсь своим секретиком, как любую рыбу сделать сочной и ароматной. Все дело в том, что…

  • Рыба (филе или тушка)
  • Пиво светлое / Пиво
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Масло растительное (для обжаривания)

Весь секретик в кляре. Рыбу обрабатываем, как обычно.

Для кляра берем пиво (выдохшееся тоже подойдет, главное, чтоб не прокисшее ). В него добавляем яйцо (1 маленькое на полстакана или крупное на стакан), соль, перец и муку до консистенции густой сметаны. Хорошо вымешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем еще раз.

Подготовленные кусочки рыбы окунаем в кляр и жарим в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Толстенькие кусочки я жарю под крышкой, чтоб внутри сырые не оставались.

Аромат потрясающий, а рыба, даже самая сухая, получается необыкновенно сочной и нежной. Кстати, вкус и запах пива совершенно не чувствуются.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий