Site Overlay

Арабский хлеб с мясом

Арабский хлеб & мясо «GYROS».
Арабский хлеб с начинкой из мяса.

  • Мясо (курица, свинина) 500 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук-порей
  • Специи (Смесь ‘GYROS’: перец сладкий молотый, перец горький молотый, базилик, сушеный чеснок, сушеная петрушка, тимьян, соль)
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Хлеб (Арабский хлеб, готовый)

Мясо нарезать соломкой.

Добавить смесь «GYROS» или смесь сухих трав, я использовала смесь трав, растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариноваться. Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности и вынуть. На той же сковороде обжарить до мягкости овощи, нарезанные соломкой. Готовые овощи соединить с мясом. Острым ножом надрезать Арабский хлеб и сделать кармашек (край нарезать соломкой и добавить к мясу). Кармашек наполнить приготовленной смесью, положить в микроволновку или в духовку на пару минут, чтобы прогрелся хлеб и подавать с любым соусом. Для арабского хлеба понадобится:

1 кг. грубой муки (можно обычную), 1 ст. л. соли (без горки), 20 гр. дрожжей, 1 /2 л. теплой воды, 50 мл. растительного масла.

Муку просеять, смешать с солью и сделать в ней две воронки. в одну положить измельченные дрожжи и влить теплую воду. В другую влить растительное масло. Когда дрожжи начнут бродить и подниматься, замесить тесто (по необходимости добавить теплую воду). Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 мин. Потом от теста оторвать кусочек, сделать шарик и раскатать толщиной 1, 5 см по нужному диаметру. Хлебные коржи лучше печь на тефлоновой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Хлеб можно печь добавив немного растительного масла.

Этот рецепт я нашла на одном из чешских сайтов, но сама по этому рецепту не готовила. Похожих рецептов несколько, они мало чем отличаются друг от друга. Этот мне понравился больше. Только вот не написано, получается ли хлеб полый внутри?..

Добавить комментарий