Site Overlay

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо часто подают в ресторанах. Если вам хочется чего-то необычного, красивого и удивительно вкусного, паста с креветками в соусе станет достойным выбором. Такое блюдо может украсить праздничный ужин, романтический вечер, а также просто побаловать вас в обычный будний день.

Ингредиенты

  • Спагетти или макароны — 250 граммов,
  • Креветки (королевские или обычные) — 200 г (можно больше),
  • Сливки — 200 мл,
  • Чеснок — 2-3 головки,
  • Масло сливочное — 20 г,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Зелень — по желанию.

Приготовление

  • Нарежьте мелко лук репчатый, чеснок, обжарьте в сливочном масле несколько минут. Отправьте в сковороду очищенные креветки и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
  • В соус добавьте перец и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С добавками можно не перебарщивать, если не знаете вкусы гостей. Добавьте в смесь сливки, подождите, пока они закипят, затем потушите пару минут на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.
  • Параллельно приготовьте спагетти согласно указанной инструкции на упаковке, можно до степени аль денте. Разложите макароны по тарелкам, сверху добавьте полученный соус. Присыпьте блюдо зеленью для красоты и вкуса, можете подавать к столу.
В готовое блюдо также можно добавить помидор, немного томатной пасты, а также соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий