Паштет — настолько же вкусное, насколько простое в приготовлении блюдо. Бутерброды с паштетом могут служить как сытным завтраком, так и закуской к праздничному столу, и нравятся как взрослым, так и детям. Я предлагаю приготовить воздушный, нежный, совсем не жирный паштет из куриной печени. Порцию делаю небольшую, поэтому при необходимости увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты
- 50 г куриной печени
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 моркови
- 1 куриное яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 70 мл воды
- соль
- специи по вкусу
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок, обязательно проверить на отсутствие желчных пузырей. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сотейнике на раст.масле. Затем добавить печень, горячую воду и при помешивании потушить до готовности печени, примерно 10 минут.
- Яйцо отварить. Я слегка переварила яйцо, в идеале оно должно быть сварено «в мешочек», это придает особый вкус и нежность паштету, но и так тоже будет вкусно. В сотейник со слегка остывшей печенью добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и специи.
- Все вместе тщательно взбиваем погружным блендером до полной однородности, не оставляя комочков.
- Перекладываем готовый паштет в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, и можно кушать. Помните, что домашний паштет приготовлен без консервантов, поэтому его нужно съесть по возможности быстро. Приятного аппетита!