Однажды попробовав чечевицу, осталась верна ей навсегда! Более того, я начала экспериментировать и готовить не только в пост блюда из чечевицы, но и просто на ужин. И, если сначала лопала тефтели и паштет только я, а мое семейство обходило стороной эти вкусняхи, то сейчас нежный питательный и мега вкусный паштет из чечевицы разметается на раз, два, три! Он прост в приготовлении, экономичен по финансам, его можно как самостоятельное блюдо на перекус и как составляющее основного. В чечевице столько витаминов, сколько нет ни в одном бобовом! И главное — из мизера простых продуктов получается огромное количество порций! Готовы?! Предлагаю не записывать рецепт, а бегом к холодильнику, вынимаем продукты и готовим!
Ингредиенты
- Вода — 1,5 стакана
- Сырая чечевица — 1 стакан (мне нравится красная, но пробовала и зеленую)
- Морковь — 1 большая
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки для жарки
- Лук — 1 большая головка
- Сливочное масло — 30 грамм (у меня домашнее)
- Чеснок — 2 средних зубочка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Промываем чечевицу, заливаем водой и ставим на средний огонь.
- Пока она варится, режем мелко лук и натираем морковь на мелкой терке, перемешиваем с луком и пассируем на сковородке, не зажаривая. В сковороду добавляем рубленный чеснок, тушим и глотаем слюнки, потому что на кухне стоит невероятный АРОМАТИЩЕ!
- Чечевица сварена, выносим на холод (у меня балкон), остужаем и складываем в блендер, сюда же кладем и содержимое сковороды, добавляем сливочное масло. С помощью погружного блендера перебиваю до однородной массы.
- Поджариваю гренки и выкладываю паштет, украшая зеленью) Наш питательный, легкий и мега вкусный паштет готов, это невероятно вкусно и в холодном, и в теплом виде!
Бон аппетит!