Site Overlay

Нежный паштет из чечевицы

Однажды попробовав чечевицу, осталась верна ей навсегда! Более того, я начала экспериментировать и готовить не только в пост блюда из чечевицы, но и просто на ужин. И, если сначала лопала тефтели и паштет только я, а мое семейство обходило стороной эти вкусняхи, то сейчас нежный питательный и мега вкусный паштет из чечевицы разметается на раз, два, три! Он прост в приготовлении, экономичен по финансам, его можно как самостоятельное блюдо на перекус и как составляющее основного. В чечевице столько витаминов, сколько нет ни в одном бобовом! И главное — из мизера простых продуктов получается огромное количество порций! Готовы?! Предлагаю не записывать рецепт, а бегом к холодильнику, вынимаем продукты и готовим!

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 стакана
  • Сырая чечевица — 1 стакан (мне нравится красная, но пробовала и зеленую)
  • Морковь — 1 большая
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки для жарки
  • Лук — 1 большая головка
  • Сливочное масло — 30 грамм (у меня домашнее)
  • Чеснок — 2 средних зубочка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Промываем чечевицу, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  • Пока она варится, режем мелко лук и натираем морковь на мелкой терке, перемешиваем с луком и пассируем на сковородке, не зажаривая. В сковороду добавляем рубленный чеснок, тушим и глотаем слюнки, потому что на кухне стоит невероятный АРОМАТИЩЕ!
  • Чечевица сварена, выносим на холод (у меня балкон), остужаем и складываем в блендер, сюда же кладем и содержимое сковороды, добавляем сливочное масло. С помощью погружного блендера перебиваю до однородной массы.
  • Поджариваю гренки и выкладываю паштет, украшая зеленью) Наш питательный, легкий и мега вкусный паштет готов, это невероятно вкусно и в холодном, и в теплом виде!
Бон аппетит!

Добавить комментарий