Очень многие из нас любят «уличную еду». А что, если эта самая еда приготовлена дома и с минимальным количеством калорий?
Ингредиенты
- Лаваш — 1шт
- Куриная грудка — 85 гр
- Огурец — 40 гр
- Помидор — 70 гр
- Морковь по-корейски — 55 гр
- Майонез — 15гр
- Томатная паста — 10 гр
Приготовление
- Для начала необходимо приготовить курицу. Желательно замариновать ее заранее, хотя бы за 3-4 часа. После этого можно приготовить курицу любым доступным способом, в моем случае это гриль. Мариную я обычно очень просто: соль, перец, уксус и в данном случае куркума.
- Пока готовится курица, можно заняться овощами. Огурец и помидор нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Следует избегать маленьких кусочков, так как это даст лишнюю жидкость. Готовим также соус, соединяя майонез и томатную пасту. Курицу можно нарезать любым удобным способом.
- Далее выкладываем приготовленные ингредиенты на лаваш. Выбор лаваша имеет огромное значение, необходимо чтобы он был пластичным, но при этом тонким. Заворачиваем, формируя очертания шаурмы. На этом этапе важно туго ее завернуть, так как при приготовлении это сыграет ключевую роль.
- После нужно «запечатать» шаурму. Для этого можно использовать сковороду либо гриль.
- Наша шаурма готова!