Эти пирожки напоминают любимую бабушкину выпечку: они румяные, нежные, вкусные и простые. В рецепте нет ни яиц, ни молока, такое лакомство подойдет для аллергичных людей. Начинка: пюре из картофеля с карамелизированным луком, яблоки. Для теста:
Ингредиенты
- мука просеянная 1 кг,
- вода 600 мл,
- сухие дрожжи две пачки по 11 гр.,
- две ст. ложки сахара,
- две ст. ложки соли,
- масло раст. 6,5 ст. ложек,
- ром (водка) две ч. ложки.
Приготовление
- Дрожжи, сахар, соль и немного просеянной муки перемешать ложкой, влить стакан теплой воды. Помешивая, добавить водку, масло и остальную воду. Порциями досыпать муку, вымешивать получившееся тесто не менее 10 минут.
- Оставить тесто подрастать в течение часа в смазанной маслом миске, обмять его и снова оставить еще на полчаса. Отщипнуть примерно одинаковые по размеру колобки, примять их пальцами, положить в ямку начинку, соединить края и оставить расстояться на 10 минут. Потом выпекать.