Простой в приготовлении, но неимоверно вкусный ягодный пирог подойдет, как к завтраку, так и к полднику. Импровизировать можно по-разному в зависимости от ягод, которые у вас есть.
Ингредиенты
- Яйцо в количестве 1 штука,
- Обычный сахар 0,5 стакана (100 мл.),
- Размягченное сливочное масло 100 грамм,
- Кефир 0,5 стакана (100 мл.),
- Мука пшеничная 0,5 ст.,
- Мука ржаная 0,5 ст.,
- Гашеная сода 0,5 ч.л.,
- Любые ягоды 2 стакана.
Приготовление
- Яйцо с сахаром необходимо взбить до плотной бежевой пены.
- После этого, добавив кефир и размягченное масло, всю массу размешать.
- Туда же добавляем муку двух сортов и соду. Снова мешаем, до состояния густой сметаны
- Для начинки были использованы вишни и сливы. Вишни предварительно очистить от косточки и засыпать 0,5 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, перемешать. Сливы порезать дольками.
- Приготовленную форму для пирога необходимо застелить пергаментом.
- Туда высыпать все приготовленное тесто, разравнивая ложкой края пирога.
- Сверху высыпать все заготовленные фрукты.
- Накрыть верх пергаментом и поставить в разогретую духовку (около 200 С) на 30 минут до золотистой, румяной корочки.
Всем вкусного и удачного дня!