Традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте, но в этом рецепте тесто является очень вкусной составляющей, без содержания дрожжей. Рецепт очень простой и безумно вкусный, понравится больше чем стандартная мясная пицца. Во время диеты тоже можно позволить себе данное блюдо, оно очень хорошо усваивается и менее вредно, чем другие варианты приготовления.
Ингредиенты
- Молоко (можно использовать кефир) – 1 стакан,
- Сода – на кончике ножа,
- Соль – 1/3 ч. ложки,
- Сахар – 1 столовая ложка с верхом,
- Мука – до загустения,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка на дно формы,
- Помидоры – 1 шт.,
- Красный перец сладкий – ½ шт.,
- Кетчуп – по вкусу,
- Грибы (по желанию) – 3 шт., либо адыгейский сыр – по вкусу,
- Консервированная кукуруза – по вкусу,
- Лук фиолетовый+ лук-порей – по вкусу, можно добавить обычный репчатый,
- Сыр – по вкусу.
Приготовление
- В молоко добавляем соль, сахар, соду и 2 ст.л. масла.
- Всыпаем муку через сито, до загустения. Тесто должно быть очень мягким, практически не липким, вымешиваем, затем раскатываем и выкладываем в посуду.
- На тесто размазываем кетчуп. Количество зависит от толщины теста.
- Выкладываем лук.
- Кукурузу добавляем по вкусу. Она сладкая, очень много добавлять не стоит.
- Предварительно обжаренные грибы в специях и масле с солью.
- Помидор можно порезать кубиками либо тонкими пластинками, перец соломкой.
- На терке трем сыр.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим пиццу на 30 минут.
Приятного аппетита!