Site Overlay

Торт «Земфирный!

Все самое вкусное под катом.

Наконец руки так сказать дошли выложить несколько накопившихся рецептов.
Торт этот прямо скажем пользуется популярностью. Недавно на День Рожденья (не свой) на бис пришлось делать 🙂
Ингредиенты :
-сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)
На оччччень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л

-фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики…)

-зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8-)) )
Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1)

И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

Цитаты от inii.ru
-Мало кто из нас может вынести бремя богатства. Конечно, чужого. (Марк Твен)
-Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других. (Джон Стюарт Милль)
-Хочется быть богатым, чтобы не думать о деньгах, хотя богатые только о них и думают. (Абель Боннар)