Site Overlay

Тонкие блинчики на кислом молоке и кипятке

Для любителей вкусной домашней выпечки на сковороде – блинов – предлагается рецепт замешивания теста для них на кислом молоке и кипятке. На выходе блинки из такого теста выходят тонкими, их можно нафаршировать разнообразными начинками.

Ингредиенты

  • Молоко скисшее – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйцо сырое куриное – 2 штуки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

  • В подходящую для замеса блинного теста емкость вбейте пару куриных яиц стандартного размера. К ним сразу всыпьте порцию сахарка и соленой специи. Тонкие блинчики на кислом молоке и кипятке
  • Воспользовавшись либо венчиком, либо миксером, ингредиенты взбейте так, чтоб получилась сладкая пенная смесь. Тонкие блинчики на кислом молоке и кипятке
  • В нее влейте стакан кипятка. Сразу быстро перемешайте. Следом влейте кислое молоко. Вновь ингредиенты перемешайте. Тонкие блинчики на кислом молоке и кипятке
  • А теперь можно взяться за муку. Продукт обязательно перед добавлением пропустите через мелкое сито. Тонкие блинчики на кислом молоке и кипятке
  • Ингредиенты перемешайте до получения однородного по консистенции (без комочков) теста. В блинное тесто добавьте пару суповых ложек растительного масла. Еще раз перемешайте. Тонкие блинчики на кислом молоке и кипятке
  • Из готового блинного теста выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Тонкие блинчики на кислом молоке и кипятке
  • Угощайтесь, всем приятного перекуса!

Добавить комментарий