Site Overlay

Сочный морковно-яблочный пирог с корицей

Предлагаю испечь простой в приготовлении, но очень вкусный морковно-яблочный пирог из доступных любой хозяйке продуктов.

Приготовление

  • Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, соль, сливочное масло, слегка взбиваем венчиком. Сочный морковно-яблочный пирог с корицей
  • Вливаем кефир, перемешиваем, затем частями вводим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Сочный морковно-яблочный пирог с корицей
  • Последними вводим натертую на мелкой терке морковь и порезанные кубиками яблоки без кожицы. Сочный морковно-яблочный пирог с корицей
  • Форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировкой. У меня сухари, но можно и манкой, например. Сочный морковно-яблочный пирог с корицей
  • Тесто выливаем в форму, разравниваем и отправляем в духовку 180°С на 35-40 минут. Готовый пирог протыкаем вилочкой в нескольких местах, заливаем молоком и отправляем в духовку еще на 2 минуты. Сочный морковно-яблочный пирог с корицей
  • Для глазури смешиваем сметану со сгущенкой, заливаем пирог и возвращаем в горячую, но уже выключенную духовку пропитываться. Сочный морковно-яблочный пирог с корицей
Пирог получается чуть влажный, очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий