Предлагаю испечь простой в приготовлении, но очень вкусный морковно-яблочный пирог из доступных любой хозяйке продуктов.
Приготовление
- Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, соль, сливочное масло, слегка взбиваем венчиком.
- Вливаем кефир, перемешиваем, затем частями вводим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
- Последними вводим натертую на мелкой терке морковь и порезанные кубиками яблоки без кожицы.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировкой. У меня сухари, но можно и манкой, например.
- Тесто выливаем в форму, разравниваем и отправляем в духовку 180°С на 35-40 минут. Готовый пирог протыкаем вилочкой в нескольких местах, заливаем молоком и отправляем в духовку еще на 2 минуты.
- Для глазури смешиваем сметану со сгущенкой, заливаем пирог и возвращаем в горячую, но уже выключенную духовку пропитываться.
Пирог получается чуть влажный, очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!