Прекрасный десерт для праздничного чаепития. Готовится очень легко и быстро. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
- Слоёное тесто 250 грамм
- Бананы 3 шт
- Сахар 100 грамм
- Корица 1 ст.л.
- Масло сливочное 100 грамм
- Бумага для выпекания
- Форма для кексов
- Фольга пищевая
Приготовление
- Смешать в отдельной ёмкости корицу с сахаром. Нарезать кольцами бананы.Растопить сливочное масло и оставить до полного остывания.
- Размороженное слоёное бездрожжевое тесто раскатать в прямоугольную форму толщиной 2-3 мм. Разрезать вдоль на 6 равных полосок.
- С помощью кондитерской кисточки смазать каждую полоску остывшим сливочным маслом. Затем посыпать по центру смесью из сахара и корицы. Выложить сверху кусочки порезанного банана, чтобы они выступали за края примерно на 1 см.
- Осторожно свернуть из теста рулет и сформировать розочки.
- Вырезать из бумаги для выпечки квадраты (6 шт.) размеров 10Х10 см и каждый смазать растопленным сливочным маслом. Выложить розочки по центру на подготовленные квадраты и плотно вставить в отверстия формы для кексов.
- В разогретую до 200 градусов в течении 15 минут духовку поставить форму с розочками на средний уровень и выпекать примерно 20- 25 минут. За 15 минут до окончания выпечки накрыть верх розочек фольгой.
- Достать из духовки и дать полностью остыть. Затем освободить от бумаги для выпечки.
- По желанию можно посыпать сверху пудрой. Десерт готов.